Маринованный горох на зиму домашний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон советую не упускать время и заготовить несколько баночек маринованного гороха. В зимнее время консервированный зеленый горошек отлично подойдет для приготовления салатов или как легкий гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный горох на зиму домашний. Зеленый горошек предпочтительнее выбрать на начальном этапе зрелости, когда зерна еще нежные, сладкие и сочные. В маринад для аромата можно добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Маринованный горошек получается очень вкусным, сочным и сладким!Состав / Ингредиенты:
- Соль 20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Вода 400 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 15 мл
- Зеленый горошек стручковой 500 грамм
Количество порций
4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный горох на зиму домашний"
Залейте горох чистой прохладной водой и оставьте на пару часов. Если горох суховат, то можно оставить его на ночь замачиваться.
Слейте воду и еще раз промойте горох. Отварите горох около 3 минут в кипящей воде вместе с лимонной кислотой.
Влейте горячий маринад. После прикройте баночки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Достаньте баночки, герметично закройте и остудите при комнатой температуре.
Оценить рецепт Маринованный горох на зиму домашний
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ