Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Гогошары маринованные по-молдавски

Гогошары маринованные по-молдавски



Приготовил :  
15.11.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.

Описание приготовления:

После маринования дольки перца остаются плотными, не разваливаются. Гогошары будут чудесным дополнением к основному блюду в холодное время года. Подойдут и в качестве закуски. Храним баночки в прохладном месте.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Гогошары  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Уксус  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец горошком  — 7 Штук
  • Перец душистый  — 7 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Гогошары маринованные по-молдавски"

Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 2
В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист.
Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 3
Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока.
Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 4
Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь.
Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 5
Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой.
Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 6
Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.
Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 7
Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Получается 2 баночки по 500 мл. готового перца и еще порция остается для пробы.

Оценить рецепт Гогошары маринованные по-молдавски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гогошары маринованные по-молдавски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика