Зеленый болгарский перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зеленый болгарский перец на зиму, я расскажу ниже. Не переваривайте перец в маринаде, он должен остаться хрустящим — 10 минут вполне достаточно. В этом рецепте вкус зеленого перца полностью раскрывается, потому что маринуется только он один. Попробуйте, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый болгарский перец 1 кг
- Чеснок 2-5 зубчиков
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 20 грамм
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Вода 300 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Перец душистый горошком 3-5 штук
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый болгарский перец на зиму"
В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.
Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.
Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Зеленый болгарский перец на зиму
4.1
51
Похожие рецепты:






Добавить комментарий