Горошек консервированный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так много блюд существует с использованием зеленого горошка! Одно из самых популярных – это салат «Оливье», он не обходится без горошка. Расскажу вам о том, как приготовить горошек консервированный.
Описание приготовления:
Сделать такую заготовку в домашних условиях очень просто. Вам не нужны особые специи, травы или овощи. Такой горошек можно хранить около 1 года, он отлично подходит для салатов или других закусок. Незачем покупать горошек в магазине, если сделать его самостоятельно не составляет труда.Состав / Ингредиенты:
- Горошек 3 Килограмма
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Горошек консервированный"
1
Выложите горох в дуршлаг, хорошенько вымойте его под проточной водой.
2
Переложите весь горох в большую кастрюлю и заполните водой, отправьте кастрюлю на огонь.
3
Доведите содержимое до кипения, затем сразу же откиньте его на дуршлаг, жидкость не выливайте, а слейте в другую кастрюлю.
4
Простерилизуйте банки (0,5 литра) с крышками, затем разложите горошек, оставьте немного места сверху.
5
В каждую банку добавьте по 0,5 чайной ложке соли.
6
Заполните банки жидкостью, в которой варили горошек, закупорьте крышками. Остудите их при комнатной температуре и уберите на хранение в холодильник.
Оценить рецепт Горошек консервированный
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-еврейски
Картошка с яйцом, сыром и чесноком
Запеканка с картофелем и курицей
Соус Болоньезе
Вкусные макароны с фаршем
Баклажаны по-еврейски
Картошка с яйцом, сыром и чесноком
Запеканка с картофелем и курицей
Соус Болоньезе
Вкусные макароны с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить