Закатка винограда на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный виноград — оригинальная закуска. В нем сочетается природная сладость и пикантность маринада, получается очень вкусно. Предлагаю рецепт закатки винограда на зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку винограда на зиму. Сорт винограда подойдет любой. Мне нравится использовать кишмиш, потому что в нем нет косточек. Хотя крупный виноград тоже хорошо подойдет. Вместо ягоды можжевельника можно взять гвоздику, а столовый уксус заменить белым винным.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 500 Грамм
- Сушеные ягоды можжевельника 5-6 Штук
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 40 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Закатка винограда на зиму"
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, ягодами можжевельника и уксусом. Проварите 1-2 минуты после закипания, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном. Оставьте ее так до полного остывания, укутывать в полотенце не нужно.
Оценить рецепт Закатка винограда на зиму
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Сироп из арбузного сока
Дрожжевые пирожки с вишней
Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Бекмес классический
Домашний мармелад с агар-агаром
Сироп из арбузного сока
Дрожжевые пирожки с вишней
Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Бекмес классический
Домашний мармелад с агар-агаром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ