Консервированный виноград без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и полезная заготовка на зиму — консервированный виноград без стерилизации. Рецепт пригодится каждой хозяйке. Сладкий виноград в маринаде будет храниться без проблем.
Описание приготовления:
Консервированный виноград легко приготовить на зиму без стерилизации. Советую для закатки купить сорт киш-миш — он вкусный и без косточек. Консервированный виноград можно будет есть зимой как сладкий десерт. Маринуйте виноград со специями, советую использовать корицу и бадьян. Чтобы виноград хорошо хранился, добавьте яблочный уксус.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300 Грамм
- Корица 1-2 Штук (в палочках)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 300 Грамм
- Перец душистый 2 Штуки
- Бадьян 1-2 Штук (в звездочках)
- Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированный виноград без стерилизации"
Виноград промойте в воде, затем отделите от веточек. Хорошо, когда виноград без косточек, поэтому я использовала сорт киш-миш.
Сварите маринад из воды, сахара, палочек корицы и звездочек бадьяна. Варите маринад 2-3 минуты, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Оценить рецепт Консервированный виноград без стерилизации
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Смузи для беременных
Варенье из черники густое
Воздушный десерт с ягодами
Клубничная губка
Диетический пирог с творогом
Смузи для беременных
Варенье из черники густое
Воздушный десерт с ягодами
Клубничная губка
Диетический пирог с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить