Маринованный виноград под оливки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантный, сочный, хрустящий виноград с совершенно не с тем вкусом, который от него ожидают. Удивите своих гостей интересной закуской из зеленого винограда.
Описание приготовления:
Маринованный виноград - идеальный выбор для приготовления канапе, салатов с виноградом и сыром и даже десертов! Отличная закуска для праздничного стола! Рассказываю, как приготовить маринованный виноград под оливки.Ингредиенты:
- Виноград — 300 Грамм (зеленый, без косточек)
- Перец душистый — 5 Штук (горошек)
- Гвоздика — 3 Штуки (бутоны, специя)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Лист лавровый — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 9% — 20 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить "Маринованный виноград под оливки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное количество на банку объемом 0,5 литра.
Воду налейте в кастрюльку и добавьте все ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доведите до кипения.
В стерилизованную банку положите чистые ягоды винограда.
Влейте немного горячего маринада через сито и уксус.
Затем влейте оставшийся маринад. Как вариант, из маринада можно убрать лавровый лист и палочку корицы, а остальное влить в банку вместе с содержимым.
Закройте банку стерилизованной крышкой, остудите и уберите в холодильник на 10 дней!
По истечении времени закуска будет готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованный виноград под оливки:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Морс из замороженных ягод
Гаспачо с арбузом
Летний салат с куриной грудкой и виноградом
Мини-пироги (3 начинки)
Пирог "Белоснежка"
Морс из замороженных ягод
Гаспачо с арбузом
Летний салат с куриной грудкой и виноградом
Мини-пироги (3 начинки)
Пирог "Белоснежка"
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
