Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование /
Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Маринованный виноград без стерилизации на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безупречная закуска, которую можно подать к сырной тарелке — это маринованный виноград. Вы можете использовать виноград любого сорта, но лучше всего приобретите "Киш-миш" или "Изабеллу".
Описание приготовления:
Сочная заготовка из винограда будет актуальна в качестве холодной закуски к сыру, копченому мясу, колбасным изделиям. Вы можете приготовить ее из винограда без косточек, или из крупного черного винограда, он станет по вкусу похож чем-то на оливки.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Перец черный молотый 5-7 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
1
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный виноград без стерилизации на зиму"
Очистите зубчики чеснока и выложите их в банку или контейнер. Лучше всего использовать небольшие емкости. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока.
Вскипятите воду и залейте ее в емкость, прикройте емкость крышкой и пропарьте все 5-8 минут. Если ягоды крупные, то 10 минут.
Снова вскипятите воду и влейте ее в банку. По желанию можно дополнить заготовку веточками петрушки, но не укропа!
Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и дайте ей остыть.
Оценить рецепт Маринованный виноград без стерилизации на зиму
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вишней "Клафути"
Варенье из черноплодной рябины и сливы
Заливной пирог с персиками и голубикой
Мороженое с клюквой
Облепиховый чай с медом
Пирог с вишней "Клафути"
Варенье из черноплодной рябины и сливы
Заливной пирог с персиками и голубикой
Мороженое с клюквой
Облепиховый чай с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ