Главная / Каталог рецептов / Виноград / Ягоды / Горчица / Маринованный виноград с горчицей

Маринованный виноград с горчицей



Приготовил :  
23.09.2019
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чудесная закуска наполнена ароматом лета и пряностями. Вкус пикантный немного острый, но приятный. Такой виноград можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве закуски.

Описание приготовления:

Выбираем виноград, у которого не повреждена шкурка, то есть, ягоды должны быть целые. Желательно, мариновать виноград без косточек, но, у меня неприхотливый дачный виноград, которого в этом году очень много, мариную его. Виноград готов через 2-3 дня. Через неделю, его вкус будет еще ярче.


Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Виноград  — 500 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — 1 Часть
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 5-6 Штук
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Маринованный виноград с горчицей"

Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 1
Подготовим виноград, специи и пряности.
Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 2
В кастрюлю насыпаем соль, сахар и смесь пряных трав. Можно средиземноморские или прованские.
Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 3
Далее, кладем лавровый лист, душистый перец и кардамон.
Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 4
Добавляем горчицу и чеснок.
Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 5
Затем, бальзамический уксус и немного острого перца.
Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 6
Остается добавить воду и довести маринад до кипения. Подсолнечное масло добавляйте по своему усмотрению. Мариновать можно с ним и без него.
Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 7
В горячий маринад высыпаем виноград. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Далее, перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и оставляем на 2-3 дня. Маринад должен полностью покрыть виноград. Храним в холодильнике.
Маринованный виноград с горчицей - фото шаг 8
Чем дольше маринуется виноград, тем сильнее и насыщеннее становится его вкус и аромат. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Маринованный виноград обязательно храним в холоде.

Оценить рецепт Маринованный виноград с горчицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованный виноград с горчицей"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?