Моченый виноград с горчицей
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.
Описание приготовления:
Моченый виноград - прекрасное дополнение к мясу: свинине, баранине и т.д. Хранится закуска в банках или контейнерах после заквашивания в течение 3-4 месяцев, но обязательно на холоде, иначе она может закиснуть. Заготавливайте сразу оба сорта винограда, чтобы закуска имела более привлекательный и аппетитный вид.Состав / Ингредиенты:
- Виноград темный 400 грамм
 - Виноград светлый 200 грамм
 - Вода холодная 1 литр
 - Соль 2,5 ст. ложки
 - Горчица в зернах 2 ст. ложки (сушеная)
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Моченый виноград с горчицей"
Виноград обоих сортов промойте в воде, оборвите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость: миску или контейнер, но не металлический.
                                            Всыпьте в емкость соль и сухие зерна горчицы. Магазинную горчицу в банках не используйте - в ней присутствует уксус.
                                            Влейте холодную воду и пермешайте содержимое емкости, растворяя соль. Можно заранее растворить соль в воде и залить виноград и горчицу приготовленным рассолом.
                                            Накройте ягоды блюдцем или крышкой меньшего размера, поместите на нее гнет. Оставьте виноград примерно на 1,5 недели в не слишком теплом, темном месте. Время от времени перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно не закисло.
                                            Оценить рецепт Моченый виноград с горчицей
    
        
        4.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Соленый виноград
                    
                                                        
                        
                        Моченые яблоки с медом и горчицей
                    
                                                        
                        
                        Моченый терн
                    
                                                        
                        
                        Моченые груши
                    
                                                        
                        
                        Мостарда
                    
                                                        
                        
                        Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
                    
                                                        
                        
                        Маринованная слива "Венгерка"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: