Главная / Каталог рецептов / Виноград / Ягоды / Моченый виноград с горчицей

Моченый виноград с горчицей



Приготовил :  
12.10.2019
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.

Описание приготовления:

Моченый виноград - прекрасное дополнение к мясу: свинине, баранине и т.д. Хранится закуска в банках или контейнерах после заквашивания в течение 3-4 месяцев, но обязательно на холоде, иначе она может закиснуть. Заготавливайте сразу оба сорта винограда, чтобы закуска имела более привлекательный и аппетитный вид.


Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Виноград темный  — 400 Грамм
  • Виноград светлый  — 200 Грамм
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки (сушеная)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Моченый виноград с горчицей"

Моченый виноград с горчицей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Моченый виноград с горчицей - фото шаг 2
Виноград обоих сортов промойте в воде, оборвите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость: миску или контейнер, но не металлический.
Моченый виноград с горчицей - фото шаг 3
Всыпьте в емкость соль и сухие зерна горчицы. Магазинную горчицу в банках не используйте - в ней присутствует уксус.
Моченый виноград с горчицей - фото шаг 4
Влейте холодную воду и пермешайте содержимое емкости, растворяя соль. Можно заранее растворить соль в воде и залить виноград и горчицу приготовленным рассолом.
Моченый виноград с горчицей - фото шаг 5
Накройте ягоды блюдцем или крышкой меньшего размера, поместите на нее гнет. Оставьте виноград примерно на 1,5 недели в не слишком теплом, темном месте. Время от времени перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно не закисло.
Моченый виноград с горчицей - фото шаг 6
Спустя указанное время моченый виноград будет готов.
Моченый виноград с горчицей - фото шаг 7
Выложите виноград в пиалу или креманку, слив рассол, подайте его к столу с мясом, рыбой, закусками из субпродуктов.

Оценить рецепт Моченый виноград с горчицей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?