Моченый виноград с горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную холодную закуску наподобие маслин можно приготовить из обычного темного винограда, если вы засолите его на зиму с зернами горчицы. Такой деликатес будет иметь пикантный сладко-соленый привкус.
Описание приготовления:
Моченый виноград - прекрасное дополнение к мясу: свинине, баранине и т.д. Хранится закуска в банках или контейнерах после заквашивания в течение 3-4 месяцев, но обязательно на холоде, иначе она может закиснуть. Заготавливайте сразу оба сорта винограда, чтобы закуска имела более привлекательный и аппетитный вид.Состав / Ингредиенты:
- Горчица в зернах 2 Ст. ложки (сушеная)
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Вода холодная 1 Литр
- Виноград темный 400 Грамм
- Виноград светлый 200 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Моченый виноград с горчицей"
Виноград обоих сортов промойте в воде, оборвите ягоды с кистей и высыпьте их в глубокую емкость: миску или контейнер, но не металлический.
Всыпьте в емкость соль и сухие зерна горчицы. Магазинную горчицу в банках не используйте - в ней присутствует уксус.
Влейте холодную воду и пермешайте содержимое емкости, растворяя соль. Можно заранее растворить соль в воде и залить виноград и горчицу приготовленным рассолом.
Накройте ягоды блюдцем или крышкой меньшего размера, поместите на нее гнет. Оставьте виноград примерно на 1,5 недели в не слишком теплом, темном месте. Время от времени перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно не закисло.
Оценить рецепт Моченый виноград с горчицей
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Соус из клюквы на скорую руку
Густое повидло из вишни на зиму
Бананово-смородиновый смузи
Бананово-клубничные кексы
Холодный вишневый суп
Соус из клюквы на скорую руку
Густое повидло из вишни на зиму
Бананово-смородиновый смузи
Бананово-клубничные кексы
Холодный вишневый суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ