Закатка соленых огурцов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму!
Описание приготовления:
В моей семье все почему-то очень большие ценители и любители таких "народных" закусок, как огурцы и помидоры. Папа, например, жить не может без огурцов! Расскажу теперь, как сделать закатку соленых огурцов на зиму. Уверена, вам понравится этот рецепт, потому что моему домашнему гурману я доверяю, а он сказал, что получилось просто неимоверно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 5 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
- Листья хрена 12 Штук
- Листья смородины 6 Штук
- Листья вишневые 24 Штук
- Перец горошком 36 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Закатка соленых огурцов на зиму"
1. В стерильные банки выкладываем равномерно все наши добавки: листья, перец и чеснок. И уже затем укладываем неплотно чистые огурцы.
2. В литре воды растворим 2 ст.л. соли. Заливаем теперь наши огурцы в банках. Накрываем банки крышками (не плотно), и пусть теперь три дня стоят в темном месте.
3. Спустя этот период вот так должны выглядеть банки. Теперь-то самое время закатывать банки стерильными крышками!
Оценить рецепт Закатка соленых огурцов на зиму
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
"Селедка под шубой" с консервой
Маринованный болгарский перец с чесноком
Крем-суп из брокколи без сливок
Филе кижуча
Запеканка из яиц
"Селедка под шубой" с консервой
Маринованный болгарский перец с чесноком
Крем-суп из брокколи без сливок
Филе кижуча
Запеканка из яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
142701
27.07.2019 13:18
Огурцы получается как бочковые, всегда так делаю, но чтобы не вздувались крышки, рассол из банок нужно вылить и прокипятить 5 минут, а потом залить в банки и закрутить, Стоят спокойно при комнатной температуре, рассол со временем становится прозрачным
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ