Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Закатка соленых огурцов на зиму

Закатка соленых огурцов на зиму



Приготовил :  
21.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму!

Описание приготовления:

В моей семье все почему-то очень большие ценители и любители таких "народных" закусок, как огурцы и помидоры. Папа, например, жить не может без огурцов! Расскажу теперь, как сделать закатку соленых огурцов на зиму. Уверена, вам понравится этот рецепт, потому что моему домашнему гурману я доверяю, а он сказал, что получилось просто неимоверно вкусно!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие  — 5 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Листья хрена  — 12 Штук
  • Листья смородины  — 6 Штук
  • Листья вишневые  — 24 Штук
  • Перец горошком  — 36 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Закатка соленых огурцов на зиму"

Закатка соленых огурцов на зиму - фото шаг 1
1. В стерильные банки выкладываем равномерно все наши добавки: листья, перец и чеснок. И уже затем укладываем неплотно чистые огурцы.
Закатка соленых огурцов на зиму - фото шаг 2
2. В литре воды растворим 2 ст.л. соли. Заливаем теперь наши огурцы в банках. Накрываем банки крышками (не плотно), и пусть теперь три дня стоят в темном месте.
Закатка соленых огурцов на зиму - фото шаг 3
3. Спустя этот период вот так должны выглядеть банки. Теперь-то самое время закатывать банки стерильными крышками!
Закатка соленых огурцов на зиму - фото шаг 4
4. Готово! Зимой будет очень вкусно!

Оценить рецепт Закатка соленых огурцов на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

142701 27.07.2019 13:18 «Ответить

Огурцы получается как бочковые, всегда так делаю, но чтобы не вздувались крышки, рассол из банок нужно вылить и прокипятить 5 минут, а потом залить в банки и закрутить, Стоят спокойно при комнатной температуре, рассол со временем становится прозрачным

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты для дня рождения на работе

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
настоящий плов