Подготовьте все необходимые ингредиенты. Всё помойте, а огурцы замочите на 1-2 часа в холодной воде.
На дно чистой (можно не стерилизовать) банки ёмкостью 1 литр, положите листья хрена и щирицы, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Плотно сложите огурцы, слегка переложив их зеленым укропом.
Сверху в банку всыпьте 30 граммов соли.
Залейте водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль обязательно растворилась, иначе она осядет на дно и огурцы просто испортятся. Оставьте на три дня при обычной комнатной температуре для проквашивания.
По истечении трёх дней огурцы утратят свой ярко-зелёный цвет, а рассол помутнеет. Это уже будут малосольные огурчики.
Рассол из банки слейте в кастрюлю и перекипятите несколько минут.
Горячим рассолом залейте огурцы, закройте стерилизованной металлической крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания. Когда банка станет холодной, отправьте её в место постоянного хранения (в погреб или кладовую). Солёные огурцы готовы!