Закатка соленых огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить меню вашей семьи зимой помогут разнообразные соленья, заготовленные летом. Особенно популярны консервированные огурцы, которые прекрасно подойдут к любому гарниру или ароматному мясу.
Описание приготовления:
Существует очень много видов консервированных огурцов. Одной общей деталью почти для всех является наличие уксуса в маринаде. Эта кислота, которую мы так часто используем на кухне, не очень полезна для нашего организма, а некоторым людям категорически запрещено употреблять консервы с уксусом. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как закатать соленые огурцы на зиму. Вам понадобятся огурчики, зелень, соль и несколько дней. Огурцы солить можно так, как вам удобно. Можете их складывать в банки целыми, или обрезав кончики, или вообще разрезав на кусочки нужной вам длинны. Когда будете проквашивать огурцы, обязательно ставьте банки в глубокие тарелки, чтобы при брожении рассол не потёк на пол. Приятной консервации!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Килограмм
- Листья хрена 2-3 Штук
- Листья щирицы 2 Штуки
- Веточки укропа 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец горошком 2-3 Штук
- Вода 0,5 Литра
- Соль 30 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Закатка соленых огурцов"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Всё помойте, а огурцы замочите на 1-2 часа в холодной воде.
На дно чистой (можно не стерилизовать) банки ёмкостью 1 литр, положите листья хрена и щирицы, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Плотно сложите огурцы, слегка переложив их зеленым укропом.
Залейте водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль обязательно растворилась, иначе она осядет на дно и огурцы просто испортятся. Оставьте на три дня при обычной комнатной температуре для проквашивания.
По истечении трёх дней огурцы утратят свой ярко-зелёный цвет, а рассол помутнеет. Это уже будут малосольные огурчики.
Оценить рецепт Закатка соленых огурцов
4.2
16
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы из цветной капусты
Капуста, тушенная с горошком
Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Маринованная цветная капуста по-армянски
Эчпочмак для любимого
Ленивые голубцы из цветной капусты
Капуста, тушенная с горошком
Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Маринованная цветная капуста по-армянски
Эчпочмак для любимого
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ