Соленые огурцы без уксуса на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы не любительница консервации с уксусом, или лишняя кислота вам противопоказана по здоровью? Простой рецепт, как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму – хорошее решение ваших проблем.
Описание приготовления:
Для того чтобы законсервировать на зиму соленые огурцы без уксуса, не нужно быть настоящей кудесницей или волшебницей. Простой рецепт позволит вам без особых трудностей подготовить огурцы и сберечь их в банке на долгое время. В зимнее время хрустящие овощи будут хорошей добавкой к кашам, прекрасно разбавят мясную пищу, продукт можно использовать для приготовления салатов.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 кг
- Листья хрена 1-2 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 4 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный горошком 10 штук
- Зонтики укропа 1 пучок
Количество порций
3
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые огурцы без уксуса на зиму"
1. Перед тем как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму, подготовьте сами овощи. Для этого положите их холодную воду на три часа. Растворите соль в воде. Порежьте все необходимые для консервации продукты на небольшие кусочки.
2. Подготовьте кастрюлю. Положите на дно приправы. Сложите огурцы. Залейте овощи рассолом. Убедитесь, что огурцы находятся в воде. Накройте овощи гнетом. Для того чтобы продукты просолились, понадобится два-три дня.
3. Подготовьте банки для консервации: вымойте их с содой. Переберите продукты, удалите мягкие. Уложите огурцы и зелень в банку.
Оценить рецепт Соленые огурцы без уксуса на зиму
2.8
22
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ