Закатка огурцов в банки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как сделать закатку огурцов в банки в домашних условиях. Рекомендую попробовать (если вы еще не пробовали) делать заготовки на зиму. Это на самом деле проще, чем может показаться! Советую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить закатку огурцов в банки. Вообще сделать это довольно легко, и я уверена, что вам понравится такая закуска. Огурцы получаются нежными на вкус, но в то же время довольно хрустящими. Само собой, маринованные огурчики бывают и более хрустящими, но ведь зато вкус богаче именно у таких соленых огурцов. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 5 Килограмм
- Зонтики укропа 5 Штук
- Листья хрена 8 Штук
- Листья смородины 20 Штук
- Лавровый лист 8 Штук
- Чеснок 10 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки (расчет делайте сами: надо 2 ст.л. на литр воды)
Количество порций
7
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка огурцов в банки"
1. Огурцы помоем, срежем у них попки. Заливаем рассолом, для этого просто разведите соль в воде. Пусть под гнетом стоят 2 дня. Дальше раскладываем их по стерильным банкам, перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Специи вроде перца или паприки добавляйте по вкусу.
Оценить рецепт Закатка огурцов в банки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картошка с копченым сыром
Баклажаны по-татарски
Кабачковая икра на зиму без стерилизации
Куриное филе, тушенное с овощами
Салат "Мао Дзе Дун"
Картошка с копченым сыром
Баклажаны по-татарски
Кабачковая икра на зиму без стерилизации
Куриное филе, тушенное с овощами
Салат "Мао Дзе Дун"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить