Закатка огурцов с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.
Описание приготовления:
Попробуйте этот простой способ закатки огурцов с лимонной кислотой в домашних условиях. Количества указанных ингредиентов хватит для закатки одной 3-х литровой банки или трех банок, объемом 1 литр. Готовую консервацию можно хранить в прохладном погребе или в кладовой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Чеснок 6 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец горький 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка огурцов с лимонной кислотой"
Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закатка огурцов с лимонной кислотой
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат "8 марта" с курицей и черносливом
Салат с зеленью и мандаринами
Постный суп-пюре из свеклы
Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Аджика из помидоров без уксуса
Салат "8 марта" с курицей и черносливом
Салат с зеленью и мандаринами
Постный суп-пюре из свеклы
Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)
Аджика из помидоров без уксуса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить