Закатка огурцов по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!
Описание приготовления:
Закатка огурцов по-болгарски в домашних условиях — процесс несложный. Из указанных выше ингредиентов у меня выходит две банки (объемом 1 литр). Огурцы можно хранить и в комнате, хотя, наверное, лучше в прохладном месте. По вкусу они получаются довольно-таки хорошими: чувствуется и острота, и сладость. Одним словом, пропорции очень удачные!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 кг
- Вода 1 литр
- Сахар 8 ч. ложек
- Соль 4 ч. ложки
- Уксус 8 ст. ложек
- Перец душистый 5 штук (на банку 1 л.)
- Лавровый лист 3 штуки (на банку 1 л.)
- Чеснок 1 зубчик (на банку 1 л.)
- Лук репчатый, мелкий 1 штука (на банку 1 л.)
Количество порций
2
Как приготовить "Закатка огурцов по-болгарски"
Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.
Оценить рецепт Закатка огурцов по-болгарски
3.1
21
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ