Туршу по-гагаузски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Туршу по-гагаузски — это одна из разновидностей квашеных овощей. Выстаиваются овощи долго, но поверьте, результат того стоит. Овощи получаются ядреными, кисленькими, очень ароматными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу по-гагаузски. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, можно взять зеленые. Готовую туршу продолжайте хранить в прохладном месте, чем дольше будет стоять, тем вкуснее становится. По желанию можно добавить корень хрена для остроты. Если любите соленья, то обязательно попробуйте, это очень вкусная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 600-700 Грамм
- Капуста белокочанная 1/2 Штуки (среднего размера)
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 70 Грамм
- Перец черный горошком 20 Штук
- Листья хрена 8-10 Штук
- Кинза 1/2 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Чеснок 1/2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Туршу по-гагаузски"
Добавьте туда черный перец горошком, кинзу и укроп. Доведите до кипения и снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук нарежьте на маленькие кубики.
На дно глубокой миски выложите немного зелени из рассола, добавьте перцы и помидоры. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в миску. Чередуйте слои с зеленью, выкладывая овощи.
Влейте рассол. Сверху поставьте миску и придавите каким-нибудь грузом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 5 дней бродить.
Затем уберите в прохладное место. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем перенесите туршу в прохладное место и выдерживайте около месяца. Белый налет, который будет периодически образовываться, снимайте и обязательно промывайте миску и груз. Туршу по-гагаузски готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Туршу по-гагаузски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Запеченный картофель с фаршем
Греческий томатный суп
Курица с чесноком в мультиварке
Салат с рукколой, помидорами и авокадо
Маринованная редиска
Запеченный картофель с фаршем
Греческий томатный суп
Курица с чесноком в мультиварке
Салат с рукколой, помидорами и авокадо
Маринованная редиска
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ