Рецепт закрутки огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт закрутки огурцов. Как по мне, это не только вкусный, но и достаточно простой способ заготовки огурчиков на зиму. Обратите внимание, что при стерилизации вода должна быть на уровне чуть выше средины банки. Смотрите: когда огурцы начнут менять цвет, значит достаточно стерилизовать. Если передержите, получатся вялыми.Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 кг
- Огурцы 2 кг
- Укроп свежий 30 грамм
- Соль 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 2,5 литра
- Уксус 9% 200 грамм
- Черный перец 15 грамм
- Лавровый лист 40 грамм
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт закрутки огурцов"
1
В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
2
Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.
3
Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.
4
Горячим маринадом залейте банки с огурцами.
5
Стерилизуйте 10 минут после закипания.
6
Закатайте и укройте для постепенного остывания.
Оценить рецепт Рецепт закрутки огурцов
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Сальса из печеного перца
Салат картофельный корейский
Рисовая лапша с перцем
Овощное рагу с чечевицей
Легкий летний салат
Сальса из печеного перца
Салат картофельный корейский
Рисовая лапша с перцем
Овощное рагу с чечевицей
Легкий летний салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить