Закатка лечо на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.
Описание приготовления:
Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 40 шт штук
- Помидор 2 кг
- Зелень По вкусу
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло рафинированное 1 стакан
- Лук репчатый 1,5 кг
- Уксус столовый 9% 100 мл
Количество порций
12
Как приготовить "Закатка лечо на зиму"
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять.
Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).
Оценить рецепт Закатка лечо на зиму
5.0
15
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень рекомендую попробовать это лечо. Вкуснее я еще не пробовала! Сочное, сладко в меру, волшебно!!!!
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ