Лечо "Анкл Бенс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо - это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются - перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо "Анкл Бенс" с кабачками.
Описание приготовления:
Когда готовила этот салат впервые, то сделала всего пару баночек. Теперь каждый год заготавливаю это лечо впрок. Очень вкусно! В нашей семье этот салат самый любимый из кабачка. Съедается одним из первых. Можно подавать его как закуску, овощной салат или даже добавлять в горячие блюда. В сезон кабачков непременно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку. Очень легко, а главное - вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 500 грамм
- Сладкий перец 350 грамм
- Лук 350 грамм
- Морковь 300 грамм
- Томатная паста 150 грамм
- Растительное масло 125 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Уксус 9% 30 мл
- Вода 400 мл
- Карри 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
92 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо "Анкл Бенс""
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.
Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.
Совет от повара:
Если любите закуску поострее, можно добавить красного молотого или горького перца.Оценить рецепт Лечо "Анкл Бенс"
5.0
14

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ