Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лечо "Анкл Бенс"

Лечо "Анкл Бенс"



Приготовил :  
06.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо - это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются - перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо "Анкл Бенс" с кабачками.

Описание приготовления:

Когда готовила этот салат впервые, то сделала всего пару баночек. Теперь каждый год заготавливаю это лечо впрок. Очень вкусно! В нашей семье этот салат самый любимый из кабачка. Съедается одним из первых. Можно подавать его как закуску, овощной салат или даже добавлять в горячие блюда. В сезон кабачков непременно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку. Очень легко, а главное - вкусно!


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Сладкий перец  — 350 Грамм
  • Лук  — 350 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Карри  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лечо "Анкл Бенс""

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 2
Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 3
Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 4
Нарезанный соломкой перец.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 5
И тертую на крупной терке морковь.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 6
Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 7
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 8
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 9
За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 10
Лечо "Анкл Бенс " готово.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 11
Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 12
Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Если любите закуску поострее, можно добавить красного молотого или горького перца.

Оценить рецепт Лечо "Анкл Бенс":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лечо "Анкл Бенс""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?