Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лечо "Анкл Бенс"

Лечо "Анкл Бенс"



Приготовил :  
06.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо - это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются - перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо "Анкл Бенс" с кабачками.

Описание приготовления:

Когда готовила этот салат впервые, то сделала всего пару баночек. Теперь каждый год заготавливаю это лечо впрок. Очень вкусно! В нашей семье этот салат самый любимый из кабачка. Съедается одним из первых. Можно подавать его как закуску, овощной салат или даже добавлять в горячие блюда. В сезон кабачков непременно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку. Очень легко, а главное - вкусно!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Сладкий перец  — 350 Грамм
  • Лук  — 350 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Карри  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лечо "Анкл Бенс""

Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 2
Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 3
Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 4
Нарезанный соломкой перец.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 5
И тертую на крупной терке морковь.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 6
Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 7
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 8
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 9
За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 10
Лечо "Анкл Бенс " готово.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 11
Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.
Лечо "Анкл Бенс" - фото шаг 12
Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Если любите закуску поострее, можно добавить красного молотого или горького перца.

Оценить рецепт Лечо "Анкл Бенс":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лечо "Анкл Бенс""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика