Домашнее лечо



Приготовил :  
27.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки - лечо.

Описание приготовления:

Минимум консервантов и ароматизаторов, только натуральные продукты – вот секрет вкусной домашней заготовки! Можно есть его сразу после приготовления с мясом, рыбой или хлебом, а можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. Ваши домашние с удовольствием съедят баночку такого лечо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 500 Грамм
  • Луковица  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашнее лечо"

Домашнее лечо - фото шаг 1
1. Вымойте томаты и выложите их на стол. В кастрюле вскипятите воду и выключите огонь, поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты.
Домашнее лечо - фото шаг 2
2. Аккуратно снимите кожуру, разрежьте помидоры пополам и удалите хвостики. Вымойте перцы, удалите семена.
Домашнее лечо - фото шаг 3
3. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, очистите лук и измельчите его.
Домашнее лечо - фото шаг 4
4. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите морковку, добавьте к ней лук и обжарьте пару минут. Нарежьте мелко томаты и добавьте их к моркови и луку, посолите и всыпьте сахар. Тушите около 10-15 минут.
Домашнее лечо - фото шаг 5
5. Нарежьте перец небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушите после закипания на слабом огне 50-60 минут.
Домашнее лечо - фото шаг 6
6. В самом конце добавьте столовый уксус, по необходимости соль или сахар. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Домашнее лечо - фото шаг 7
7. Домашнее лечо остудите и подавайте или горячим разлейте по банкам и закупорьте на зиму.

Оценить рецепт Домашнее лечо:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
нутелла рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рулет из индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти