Лечо без помидор



Приготовил :  
15.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество рецептов приготовления лечо. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить лечо без помидор.

Описание приготовления:

Лечо без помидор - это отличный вариант, когда приготовить любимую закуску хочется, а урожай помидоров совсем не задался. Перчик получается очень вкусный, ничуть не хуже традиционного варианта! Превосходно подойдет в качестве гарнира для мясных блюд, как салат или самостоятельная закуска. Такую зимнюю заготовку можно разнообразить, добавив к ней в процессе приготовления чеснок, лук, морковь или другие ингредиенты. Строгих рамок здесь нет, поэтому можете смело экспериментировать.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 3 Килограмма
  • Вода  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксусная эссенция  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лечо без помидор"

Лечо без помидор - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лечо без помидор - фото шаг 2
Перец промойте, удалите семена и нарежьте на 3-4 части.
Лечо без помидор - фото шаг 3
В посуде с толстым дном смешайте воду, масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Помешивая доведите до кипения.
Лечо без помидор - фото шаг 4
В кипящий рассол положите нарезанные перцы.
Лечо без помидор - фото шаг 5
Тушите перец под крышкой на средне огне в течение 8-10 минут. Перец должен стать мягкий, но не должен потерять свою форму. В конце приготовления лучше всего пробовать будущую заготовку, чтобы отрегулировать вкусовые качества по желанию (рецептура не требует соблюдения строгих пропорций).
Лечо без помидор - фото шаг 6
Готовое лечо без помидор в горячем виде разложите в заранее простерилизованные стеклянные баночки. Складывать перец необходимо достаточно плотно, но так, чтобы рассол был распределен равномерно. Банки закрутите стерильными крышками и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение. Из указанного количества выходит примерно 3 баночки по 500 мл.
Лечо без помидор - фото шаг 7
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Для получения более яркого вкуса, красный болгарский перец должен преобладать – примерно 2/3 от всего взятого количества.

Оценить рецепт Лечо без помидор:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?