Лечо (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.
Описание приготовления:
В основной рецепт, как приготовить лечо (классический рецепт) можно добавить жареный лук, морковь или даже мясо. Но неизменными ингредиентами при заготовке лечо остаются помидоры и болгарский сладкий перец. Приготовить лечо очень просто, как и все народные рецепты. Перекрутите томаты, нарежьте ломтиками сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 Килограмма
- Помидор 3 Килограмма
- Сахар 3/4 Стакана (200мл.)
- Соль 2 Ст. ложки (без верха)
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
4
Как приготовить "Лечо (классический рецепт)"
Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.
Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.
Оценить рецепт Лечо (классический рецепт)
4.4
116
Рекомендуем рецепты:
Винегрет с малосольной селедкой
Картошка с курицей в духовке
Суп из запеченной тыквы
Лодочки из кабачков
Тыквенные сконы
Винегрет с малосольной селедкой
Картошка с курицей в духовке
Суп из запеченной тыквы
Лодочки из кабачков
Тыквенные сконы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
14.10.2021 19:20
И я лук добавляю, но в такую заготовку можно и без него. Я сделала пару баночек летом и сейчас они уже ушли на борщи и супы - отлично экономит время такая заготовка. я даже вместо томата сок использую в рагу или в фарш когда жарю.. Теперь буду знать как приготовить лечо на зиму для блюд..
Волкова
08.07.2018 13:40
люблю лечо, каждый год его делаю, даже зимой, когда заканчивается летняя консервация
Марина Сухова
19.09.2017 13:47
вкусно конечно получается, но я больше полюбила лечо от "помидорки" оно ничуть не хуже самодельного, да и стоять, готовить не нужно) открыл банку и все) купить можно в любом магазине, а состав - натуральный..красота в общем
Зоя
03.12.2017 04:40
Я еще лук репчатый добавляю в лечо, очень крупно режу, как и перец, крупными кубиками. Это самая вкусная заготовка!
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ