Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Лечо / Лечо (классический рецепт)

Лечо (классический рецепт)



18.10.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.

Описание приготовления:

В основной рецепт, как приготовить лечо (классический рецепт) можно добавить жареный лук, морковь или даже мясо. Но неизменными ингредиентами при заготовке лечо остаются помидоры и болгарский сладкий перец. Приготовить лечо очень просто, как и все народные рецепты. Перекрутите томаты, нарежьте ломтиками сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
География кухни: Венгерская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 кг
  • Помидор 3 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки (без верха)
  • Сахар 3/4 стакана (200мл.)
Количество порций 4

Как приготовить "Лечо (классический рецепт)"

Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.
Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.
Добавьте соль и сахар, размешайте.
Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.
Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,5л. Храните его в прохладном месте.
Оценить рецепт Лечо (классический рецепт)
5.0 117
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 13.08.2022 06:13 

А я что то лук не кладу.И очень люблю этот рецепт.


 — 

 — 

captcha
Oksanafka 14.10.2021 18:20 

И я лук добавляю, но в такую заготовку можно и без него. Я сделала пару баночек летом и сейчас они уже ушли на борщи и супы - отлично экономит время такая заготовка. я даже вместо томата сок использую в рагу или в фарш когда жарю.. Теперь буду знать как приготовить лечо на зиму для блюд..


 — 

 — 

captcha
Юрий Кобзев 17.09.2021 15:15 

Хороший рецепт . Сегодня приготовил .


 — 

 — 

captcha
Алексей Константинов 11.02.2018 12:17 

Приготовил добавил обжаренные лук и морковь


 — 

 — 

captcha
Волкова 08.07.2018 12:40 

люблю лечо, каждый год его делаю, даже зимой, когда заканчивается летняя консервация


 — 

 — 

captcha
Марина Сухова 19.09.2017 12:47 

вкусно конечно получается, но я больше полюбила лечо от "помидорки" оно ничуть не хуже самодельного, да и стоять, готовить не нужно) открыл банку и все) купить можно в любом магазине, а состав - натуральный..красота в общем


 — 

 — 

captcha
Зоя 03.12.2017 02:40 

Я еще лук репчатый добавляю в лечо, очень крупно режу, как и перец, крупными кубиками. Это самая вкусная заготовка!


 — 

 — 

captcha
Glorija 23.08.2017 03:00 

Лечо - моя слабость, это такой вкусный салатик!!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 25.08.2017 19:09 

Полностью согласна! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из картофеля

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
тыква в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи