Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Лечо /
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.
Описание приготовления:
Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
442 ккал
Калорийность
0 г
Белки
28 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Оценить рецепт Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
4.2
25
Рекомендуем рецепты:
Картофель со шпинатом
Нут с курицей и овощами
Луковые котлеты с манкой
Чушка бюрек
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Картофель со шпинатом
Нут с курицей и овощами
Луковые котлеты с манкой
Чушка бюрек
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза
06.12.2017 18:40
Лечо очень вкусное, только я не стерилизую его, только хорошо ошпариваю кипятком банки и крышки, чтоб все стерильное было. Оно отлично стоит. Иногда добавляю лук, крупно режу, с ним тоже вкусно!
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ