Закатка груш на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.Состав / Ингредиенты:
- Груша 3-4 штук (на банку 0,5 литра)
- Листья винограда 3-4 штук
- Сахар 100 грамм
- Вода 250 мл
Количество порций
3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Закатка груш на зиму"
На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.
Оценить рецепт Закатка груш на зиму
3.6
60
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :

ну и груши, я бы один раз обычным кипятком хотя бы залила. Как огурцы: 2 раза просто кипятком, а потом уже на третий раз - сиропом и закатать.

меня смущают промытые (!) листья. их, думаю, еще надо кипятком обдать, а потом в банки складывать


Баночки простерилизовала, крышечки тоже. Закатала, красивенькие стоят, спасибо за рецепт!

банки вздулись-пришлось делать варенье-жаль,надеялась на вкусный десерт.


даже не знаю, в чем проблема. у меня до сих пор стоят, несколько баночек уже съели


Спасибо за подробное описание, попробую и закатывать)) выглядят грушки просто супер!