Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите и переберите. При необходимости испорченные места срежьте. Нарежьте кубиками среднего размера.
Измельчите помидоры через соковыжималку. Жмых несколько раз отожмите, чтобы в нем тоже не оставалось сока.
Перелейте томатный сок в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, проварите 5 минут после закипания. На поверхность всплывет вся томатная гуща и образуется пенка.
Аккуратно процедите через очень мелкое сито томатный сок. Вся мякоть должна остаться в сите, а жидкость стечь.
Переложите томатную гущу в кастрюлю с толстым дном. Прикройте крышкой и уваривайте 30-40 минут. Периодически помешивайте. Паста должна стать плотнее и выпариться вся оставшаяся влага.
Разложите томатную пасту по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. После остывания уберите в прохладное место на хранение.