Томатная паста



Обновлен :  
13.12.2013
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатная паста - незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях?

Описание приготовления:

Приготовление томатной пасты не требует особых усилий (но требует времени), зато Вы точно будете знать, что это ваша томатная паста и в ней нет никаких вредных веществ!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатная паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2,3 Килограмма
  • Масло оливковое  — 90 Миллилитров
  • Соль  — - По вкусу

Количество порций: 6-9

Как приготовить "Томатная паста"

Томатная паста - фото шаг 1
1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.
Томатная паста - фото шаг 2
2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.
Томатная паста - фото шаг 3
3. Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито.
Томатная паста - фото шаг 4
4. Протертую томатную пасту верните в сковороду.
Томатная паста - фото шаг 5
5. Тушьте на медленном огне в течение двух часов, до загустения. Крышкой сковороду закрывать не надо.
Томатная паста - фото шаг 6
6. Если помидоры не разварились, взбейте массу блендером.
Томатная паста - фото шаг 7
7. Духовку нагрейте до 150 градусов. Небольшой противень для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Вылейте в него томатное пюре.
Томатная паста - фото шаг 8
8. Выпекайте томатную пасту в духовке в течение трех часов, помешивая каждые полчаса.
Томатная паста - фото шаг 9
9. Через три часа понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще 20 минут. У вас получится густая насыщенная томатная паста.

Оценить рецепт Томатная паста:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт из трески

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт приготовления кеты