Варенье из груш без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. Ниже описан рецепт приготовления грушевого варенья без стерилизации.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления варенья из груш без стерилизации позволит вам хранить варенье в любой герметичной емкости за счет выжаривания ее на солнечных лучах. Выжаривать емкость нужно в течение всего дня, это гарантирует вам эффективность процедуры.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Груша 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
3
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из груш без стерилизации"
Моем лимон в холодной воде. Нарезанный кольцами лимон оставляем на 2-3 часа в миске с горячей водой. Смысл в том, чтобы из него ушла горечь.
Груши так же моем, пытаемся нарезать кубиками, вырезаем сердцевину. Оставляем фрукты в кастрюле с сахаром на 2-3 часа. За это время груши пропитаются и дадут сок.
Грушу с сахаром и соком перемещаем в кастрюлю, которую ставим на медленный огонь и варим около получаса. Отставляем кастрюлю для остывания содержимого.
Вытаскиваем лимон из воды или откидываем на дуршлаг, избавляемся от косточек и нарезаем кольца лимона на уголочки. Добавляем лимонные уголки в кастрюлю с грушей и доводим до кипения, после чего варим на медленном огне в течение часа.
Оценить рецепт Варенье из груш без стерилизации
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Перепелки с яблоками в духовке
Завтрак из яблок
Инжирно-банановый хлеб
Груша в сахаре
"Карне Асада" с картошкой фри
Перепелки с яблоками в духовке
Завтрак из яблок
Инжирно-банановый хлеб
Груша в сахаре
"Карне Асада" с картошкой фри
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ