Компот из груш на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить компот из груш на зиму. Груши лучше брать спелые, твердых сортов. Они не разварятся при стерилизации, останутся целыми. Компот из груш я сначала делала просто для расширения ассортимента, но потом заметила, что его охотно и быстро выпивают. Поэтому сейчас для нас грушевый компот стоит почти первым в списке летних закаток!Состав / Ингредиенты:
- Груша 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
101 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из груш на зиму"
3. В стерилизованные банки заложите подготовленные груши, сахар, лимонную кислоту. Залейте горячей водой, прикройте чистыми крышками.
4. Поставьте банки стерилизоваться в горячую воду. Вода должна доходить до «плечиков банки». Под банку лучше подложить полотенце, сложенное вдвое. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышку.
Оценить рецепт Компот из груш на зиму
3.7
34
Рекомендуем рецепты:
Рулет с повидлом
Овощной салат со сметаной
Фруктовая "Гранита"
Редька зеленая (салат)
Мармелад из айвы
Рулет с повидлом
Овощной салат со сметаной
Фруктовая "Гранита"
Редька зеленая (салат)
Мармелад из айвы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ