Груши целиком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груши целиком на зиму — вкуснейший десерт в будни и праздники. Пропитанные сладким сиропом, с лимонной кислинкой, они станут настоящим лакомством для маленьких гурманов и не только. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаю отличный рецепт простой и доступной заготовки груш на зиму. Груши целиком, консервированные в сиропе. Груши берите любых сортов, сахар кладите по своему вкусу. Качественную сохранность запаса обеспечит присутствие консерванта в виде лимонной кислоты. Замечательный, вкусный и полезный десерт для взрослых и детей.Состав / Ингредиенты:
- Груша 700 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вода 500 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Груши целиком на зиму"
Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите груши на среднем огне, после закипания 5-7 минут. Но это время зависит от сорта и твёрдости груш.
Переложите груши из кастрюли в стерилизованную банку. Добавьте в банку лимонную кислоту и ванильный сахар.
Залейте закипевшим отваром груши в банке. Закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Груши целиком на зиму
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Джем из сухофруктов
Чатни из манго и ананаса
Салат с сыром, ананасом и кукурузой
Салат "Валентина"
Геркулес на воде
Джем из сухофруктов
Чатни из манго и ананаса
Салат с сыром, ананасом и кукурузой
Салат "Валентина"
Геркулес на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить