Грушевое варенье с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми.
Описание приготовления:
Грушевое варенье с лимоном можно подавать к мороженому или десерту или просто есть с чаем. Если вам не нравятся вкрапления лимона в варенье, нарежьте его дольками или кружочками, а перед окончанием варки выньте. При желании можно та же добавить ваниль или корицу (для большего аромата). Это очень вкусное вареньице! Приятного вам чаепития в холодные зимние вечера!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 600 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Лимон 1/3 Штуки
- Груши 1 Килограмм
Количество порций
10
Калорийность
378 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
94 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевое варенье с лимоном"
1. Груши вымойте, разрежьте пополам вдоль, освободите от хвостика и сердцевины. Выложите на застланный пергаментом противень срезом вверх. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до появления в выемках груш сока, около 20 минут.
2. Из воды и сахара приготовьте сироп. Запеченные груши выложите в емкость, подходящую для варки варенья, и залейте сиропом. Накройте, дайте пару часов настояться.
3. Через два часа поставьте груши вариться на среднем огне на полчаса с момента закипания, периодически помешивайте. Снимите с огня, оставьте ненакрытыми на 5-6 часов (можно и на ночь). Так повторите еще два раза. Когда будете варить груши в третий раз, добавьте мелко нарезанный лимон. Помойте его хорошенько и обязательно ошпарьте кипятком.
Оценить рецепт Грушевое варенье с лимоном
3.7
23
Рекомендуем рецепты:
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Винное желе с киви
Венские булочки с изюмом
Салат с креветками, ананасом и сыром
Гусь, тушенный с квашеной капустой
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Винное желе с киви
Венские булочки с изюмом
Салат с креветками, ананасом и сыром
Гусь, тушенный с квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Нагирная
13.09.2018 07:59
Все сделала по описанию, получилось! Запеченные груши сами по себе были очень вкусными. Лимон придает и вкус и кислинку, поэтому очень вкусно и не приторно!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ