Янтарное варенье из груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом янтарного варенья из груш. Это густое варенье золотистого оттенка с прозрачными дольками. Оно получается очень сладкое, вкусное и красивое!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить янтарное варенье из груш, я расскажу ниже. Это варенье варится как цукаты, то есть доводится до кипения, затем остужается и так повторяется пару раз. Чтобы груши сохранили свою текстуру, выбирайте плотные и твердые сорта. По желанию варенье можно ароматизировать корицей, ванилью или анисом. С приготовлением придется повозиться, но результат того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Груша 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
8
Калорийность
222 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Янтарное варенье из груш"
Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.
Оценить рецепт Янтарное варенье из груш
4.6
29
Рекомендуем рецепты:
Окрошечный квас с изюмом
Рассыпчатый яблочный пирог
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Жмых яблочный
Салат из курицы с ананасом
Окрошечный квас с изюмом
Рассыпчатый яблочный пирог
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Жмых яблочный
Салат из курицы с ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ