Целые груши в сиропе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Целые груши в сиропе с ванилью - настоящий деликатес, который можно подать на любой праздничный стол. Ароматные, нежные фрукты удивят ваших гостей в холодное время года.
Описание приготовления:
Целые груши в сиропе на зиму готовятся очень просто. Для этой цели подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они не были очень мягкими, а средней твердости. Нужно помнить, что такой десерт будет готов к употреблению не раньше, чем через месяц. Из указанного количества ингредиентов получаются две банки объемом 750 мл.Состав / Ингредиенты:
- Груши 1,2 Килограмма
- Сахар 500 Килограмм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
367 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
91 г
Углеводы
Как приготовить "Целые груши в сиропе на зиму"
Груши помойте, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала фрукты. Варите груши 5-7 минут с момента закипания.
Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте сиропом груши.
В банку объемом 750 мл. добавьте половину чайной ложки ванильного сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.
Закатайте банки крышками, переверните верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните груши в прохладном помещении.
Оценить рецепт Целые груши в сиропе на зиму
3.8
8
Рекомендуем рецепты:
Том кха
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Запеканка с курагой в мультиварке
Корень имбиря
Варенье из яблок "Китайка"
Том кха
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Запеканка с курагой в мультиварке
Корень имбиря
Варенье из яблок "Китайка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить