Груши маринованные
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделиться рецептом маринованных груш. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации банок, но они хорошо хранятся всю зиму. Груши получаются очень ароматными, пряными, умеренно сладкими.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши маринованные. Груши выбирайте плотные, твердых сортов. Можно даже немного недозрелые. Чтобы нарезанные груши не темнели в процессе подготовки, опустите их в воду с лимонной кислотой. Из пряностей также можно добавить звездочку бадьяна или кардамон в стручках. Подавать их можно в качестве закуски к сырной тарелке, к блюдам из мяса или птицы, а можно добавить в салат из свежей зелени.Состав / Ингредиенты:
- Груши 900 грамм
 - Вода 500 мл
 - Сахар 4 ст. ложки
 - Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
 - Гвоздика 3 штуки
 - Корица 1 штука
 - Лавровый лист 1 штука
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                47 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Груши маринованные"
Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Груши маринованные
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Груши маринованные на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                        
                        Маринованные груши
                    
                                                        
                        
                        Консервированные груши
                    
                                                        
                        
                        Компот из груши на зиму
                    
                                                        
                        
                        Груши в собственном соку
                    
                                                        
                        
                        Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
                    
                                                        
                        
                        Грузди, маринованные в банке
                    
                                                        
                        
                        Черешня маринованная
                    
                                                        
                        
                        Маринованная репа
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            








