Груши маринованные
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом маринованных груш. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации банок, но они хорошо хранятся всю зиму. Груши получаются очень ароматными, пряными, умеренно сладкими.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши маринованные. Груши выбирайте плотные, твердых сортов. Можно даже немного недозрелые. Чтобы нарезанные груши не темнели в процессе подготовки, опустите их в воду с лимонной кислотой. Из пряностей также можно добавить звездочку бадьяна или кардамон в стручках. Подавать их можно в качестве закуски к сырной тарелке, к блюдам из мяса или птицы, а можно добавить в салат из свежей зелени.Состав / Ингредиенты:
- Груши 900 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Корица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Груши маринованные"
Герметично закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Груши маринованные
5.0
3
Редакция рекомендует:
Груши маринованные на зиму без стерилизации
Маринованные груши
Консервированные груши
Компот из груши на зиму
Груши в собственном соку
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Грузди, маринованные в банке
Черешня маринованная
Маринованная репа
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









