Консервированные груши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом консервированных груш в сиропе, которые можно заготовить на зиму. Способ приготовления похож на приготовление компота с двойной заливкой, только грушами заполняется почти вся банка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные груши. Груши выбирайте плотные, твердые и не слишком сочные, так они сохранят форму после консервирования и не расползутся. Для аромата в баночку можно добавить палочку корицы или стручок ванили. Чтобы груши не темнели во время подготовки к консервированию, опустите их в воду с лимонной кислотой. В таком виде груши прекрасно хранятся, получаются сладкими и ароматными. Консервированные груши можно съесть просто так, а можно использовать после для приготовления сладкой выпечки или десертов.Состав / Ингредиенты:
- Груши 1 кг
- Сахар 150 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
395 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
98 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные груши"
Заполните чистую стерилизованную банку грушами. Можно разрезать груши на четвертинки, чтобы их больше вошло в банку.
После воду из банки слейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.
Герметично закрутите банку стерильной крышкой. Перевернете вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Консервированные груши
5.0
61

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий