Консервированные груши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.
Описание приготовления:
Предлагаю свой рецепт консервации груш в собственном соку. Для этого подойдут плотные, слегка недозревшие груши. Такие груши вы получите, если сорвете их прямо с ветки. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну литровую банку.Как приготовить консервированные груши?
1. Груши промойте. Острым ножом тонким слоем снимите кожицу, разрежьте груши наполовину, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики. Мой рецепт как раз для тонких ломтиков.
2. В подготовленные простерилизованные сухие банки плотно уложите груши. Присыпьте сахарком и добавьте столовую ложку воды. Если желаете, можете молотой корицей припорошить.
3. Банки плотно закройте и ставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Оптимальная температура - 70 градусов. Литровую банку стерилизуйте в течение получаса. Затем банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до остывания. Храните в темном прохладном месте.
Консервированная груше не только идеально подходит в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирога или булочек, а также для украшения выпечки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Груши 4-6 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Консервированные груши
2.6
60
Рекомендуем рецепты:
Кокосово-лаймовый кекс
Пшенная каша с изюмом и курагой
Куриные колбаски-рулетики с курагой
Рыба по-французски
Салат с мидиями и креветками
Кокосово-лаймовый кекс
Пшенная каша с изюмом и курагой
Куриные колбаски-рулетики с курагой
Рыба по-французски
Салат с мидиями и креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья D a c h a
05.08.2016 23:21
Я ПЕРЕДЕЛЫВАЛА ГРУШИ, СДЕЛАННЫЕ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. СОК НЕ ДАЛИ СОВСЕМ.НИКУДЫШНЫЙ РЕЦЕПТ-СОВЕТУЮ НЕ ПРОБОВАТЬ.
Ирина Сущинская
17.08.2015 23:38
Груша ломтиками даёт большую усадку. Сделала по этому рецепту грушу- теперь думаю,не взорвется? Осталось полбанки груши