Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Закатка цветной капусты

Закатка цветной капусты



Приготовил :  
02.08.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее!

Описание приготовления:

Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Острый перец 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1 Литр (для маринада)
  • Соль 3 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар 3 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
Количество порций 2

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закатка цветной капусты"

Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.
Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.
В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.
Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.
Оценить рецепт Закатка цветной капусты
4.0, всего 76
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 30.07.2018 13:20 

Вкусная капуста, добавляю обычную каменную соль, чеснок домашний с огорода, не помутнел рассол, стоит хорошо. А вот когда огурцы закатывала, из 10 баночек две помутнели, непонятно почему, вроде все одинаково делала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Olga Filonenko 26.09.2017 13:31 

И пожалуйста,помогите с пропорциями,хочу сделать заново на две банки по 1,5литра?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 26.09.2017 21:42 

Тут пропорции указаны в списке, приготовьте овощи и маринад. Утрамбуйте банки и залейте маринадом, сколько войдет. У меня каждый раз разное количество маринада уходит, смотря насколько мелко режу овощи. А то, что помутнел рассол, может быть из-за чеснока ли йодированной соли, она обычно такой эффект делает. Но даже мутный рассол, не значит, что капуста не будет стоять или будет не вкусной. Не спешите открывать или выбрасывать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Olga Filonenko 26.09.2017 13:28 

Там ошибка слово * чеснок

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Olga Filonenko 26.09.2017 13:28 

Сделала по рецепту,но добавила частно!постояли банки неделю и помутнела жидкость((((почему это может быть?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксеня 18.08.2017 15:40 

остренько наверное получится, я перчика не пожалела.. положила по-больше :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Соколова 02.08.2016 22:43 

да, этот маленький перчик и у меня на окошке растет, такой острый, но в закатке красиво смотрится

 

 — 

 — 

captcha
 
Ирина Никитина 02.08.2016 23:53 

за счет этого перца и закатка долго стоит, все микробы убивает))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко АВТОР 03.08.2016 12:30 

его удобно выращивать, и в еду и закатку... даже высушить можно и растолочь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Васюк 02.08.2016 21:48 

красиво как, перчинки такие яркие, и капуста острой получается

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 03.08.2016 12:27 

да, капуста острая, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
сайровый суп рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
пироги на скорую руку сладкие
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика