Цветная капуста консервированная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная.
Описание приготовления:
Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2,2 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Чеснок — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец острый — 2 Штуки
- Укроп,листья хрена,вишни,смородины — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Перец горошек — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
- Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 л воды)
- Уксус — 1 Ст. ложка (на 1 л воды)
Количество порций: 10
Как приготовить "Цветная капуста консервированная"
Подготовить овощи.
Капусту разобрать на соцветия.
На дно банок уложить специи и порезанные овощи.
В банки плотно утрамбовать капусту.
Банки залить кипятком на три минуты.
Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.
Оценить рецепт Цветная капуста консервированная:
3
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 78
Рекомендуем рецепты:
Рыба в сметане на сковороде
Салат из морской капусты с кукурузой
Капуста тушеная с баклажаном и кабачком
Гороховая каша в мультиварке
Сырная запеканка с сельдереем
Рыба в сметане на сковороде
Салат из морской капусты с кукурузой
Капуста тушеная с баклажаном и кабачком
Гороховая каша в мультиварке
Сырная запеканка с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
