Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Цветная капуста на пивной банке

Цветная капуста на пивной банке



Приготовил :  
14.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово!

Описание приготовления:

Чтобы капуста получилась сочной без предварительного отваривания, я буду готовить ее на банке с пивом. Во время выпечки пиво будет кипеть, парами пропитывая капусту, так она и приобретет вкус. А после запекания под соусом станет нежной и острой! Обязательно попробуйте приготовить капусту на пивной банке по моему рецепту, надеюсь, вам понравится! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Пиво в банке  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (лучше оливковое)
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соус томатный  — 100 Грамм
  • Каенский перец хлопья  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Цветная капуста на пивной банке"

Цветная капуста на пивной банке - фото шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Вымойте тщательно банку с пивом и цветную капусту. Откройте пиво, отлейте стаканчик, он не понадобится, нужно чтобы во время запекания капусты пиво кипело, но не сбегало.
Цветная капуста на пивной банке - фото шаг 2
У капусты срежьте ножку, можно даже чуть глубже срез сделать, но так, чтобы не повредить соцветия. Удалите листья.
Цветная капуста на пивной банке - фото шаг 3
На противень поставьте банку с пивом, сверху "посадите" капусту (она должна устойчивой быть). Полейте растительным маслом хорошо капусту, посолите и отправьте в горячую духовку на 30 минут. Температура 180-190 градусов.
Цветная капуста на пивной банке - фото шаг 4
Пока капуста запекается, приготовьте соус. Для этого смешайте растопленное сливочное масло с горячим томатным соусом, добавьте перец и чесночный порошок.
Цветная капуста на пивной банке - фото шаг 5
Тщательно перемешайте, соус готов!
Цветная капуста на пивной банке - фото шаг 6
Через 30 минут достаньте капусту из духовки, она немного подрумянилась. Значит готова к следующему этапу.
Цветная капуста на пивной банке - фото шаг 7
Поливаем капусту щедро соусом так, чтобы он попадал и между соцветий. Отправляем снова в духовку на 25 минут.
Цветная капуста на пивной банке - фото шаг 8
Капуста готова! Аромат просто сказочный, обязательно попробуйте!

Оценить рецепт Цветная капуста на пивной банке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zlata24 14.04.2018 03:00 «Ответить

Долго лежала капуста на полке. Жарить не полезно, запеканку готовить долго, а кушать хочется сейчас. Ваш рецепт - находка! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pampushka01 07.03.2018 21:40 «Ответить

Просто класс!!!! Оооочень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 17:34 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леся 07.03.2018 19:00 «Ответить

Рецепт отличный! Капуста настолько вкусная, буду чаще ее теперь готовить! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 17:34 «Ответить

и Вам спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 25.02.2018 11:20 «Ответить

Неожиданно вкусно! Отличный рецепт, я готовила на темном пиве, аромат сохранится, остро, вкусно, муж доволен!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 17:34 «Ответить

спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рыба торада рецепты

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
квашенные огурцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти