Засолка цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте один из рецептов засолки цветной капусты. Капуста богата витаминами и минералами полезными для человека и, к тому же, очень благотворно влияет на пищеварительную систему.
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы ваша засоленная цветная капуста хранилась дольше, можете после приготовления плотно уложить ее в стерилизованные стеклянные банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник или в другое холодное место. Солить цветную капусту можно и сразу в банках, но тогда нужно укладывать овощи, чередуя их со специями, плотно утрамбовывая.Чтобы ваше соленье удалось, выбирайте продукты хорошего качества, тогда приготовленное блюдо будет дольше храниться, а его внешний вид будет приятнее и аппетитнее.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Смесь перцев По вкусу (по желанию)
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу (петрушка или укроп)
Количество порций
5
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка цветной капусты"
1. Обрежьте с цветной капусты листья, тщательно промойте ее водой. Разделите на соцветия и положите в кипящую воду на 1 минуту, больше не нужно, иначе капуста станет мягкой во время соления. После этого остудите ее в холодной воде, дайте воде стечь.
2. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа или чеснокодавки.
3. Для приготовления заливки влейте в кастрюлю литр воды, закипятите ее, добавьте соль и сахар. Перемешайте до их полного растворения.
4. Выложите остывшую капусту в кастрюлю, добавьте к ней морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и смесь перцев.
5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (по желанию). Залейте цветную капусту остывшим маринадом и хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Засолка цветной капусты
4.2
29
Рекомендуем рецепты:
Мясо с овощами в мультиварке
Лобио из зеленой фасоли
Cалат с маринованной говядиной
Патиссоны, фаршированные в духовке
Шампиньоны постные
Мясо с овощами в мультиварке
Лобио из зеленой фасоли
Cалат с маринованной говядиной
Патиссоны, фаршированные в духовке
Шампиньоны постные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
16.07.2019 19:53
Делала из замороженной капусты. Очень хорошо вписывается тмин. Перед подачей поливала ароматным растительным маслом. Понравилось. Спасибо!
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ