Цветная капуста с помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда.
Описание приготовления:
Сочетание цветной капусты и помидоров хорошее, маринад приготовим кисло-сладкий, обязательно добавим для вкуса петрушку и чеснок, по вкусу можно использовать горчицу в зернах, душистый перец, специи на ваше усмотрение. Мне нравится такой вариант заготовки овощей, в баночку можно еще добавить сладкий перчик. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Цветная капуста 6-8 штук (соцветий)
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Петрушка 2-3 штук (веточки)
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Помидоры 8-10 штук
Количество порций
2
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста с помидорами на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку петрушку, зерна горчицы, чеснок.
Наполните банку капустой и помидорами, в процессе банку пару раз встряхните, чтобы овощи легли плотно.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Цветная капуста с помидорами на зиму
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий