Норин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления узбекского мясного блюда.
Описание приготовления:
Норин очень популярное кушанье в Узбекистане. Блюдо представляет собой сочетание тонко нарезанной домашней лапши, мяса и зелени.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм (ингредиенты для мяса)
- Баранина 1 Килограмм
- Соль 1 Штука
- Тмин 1 Штука
- Черный перец 1 Штука
- Яйца 3 Штуки (ингредиенты для теста)
- Соль 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Вода 2 Литра (ингредиенты для бульона)
- Мясной бульон 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Норин"
Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. Смешать жидкие ингредиенты в другой. Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим и месите до получения красивого, гладкого теста. Обложите тесто влажной тканью и дайте ему постоять в течение 10 минут.
Взять тесто, разрезать на две части и выровнять кулаками. Опять же, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 10-15 минут.
В большую кастрюлю залить 2 литра воды, 1 литр мясного бульона и добавить 3 столовые ложки соли. После того как вода закипит, держать тепло на средне-низком уровне.
Как только вы достигли желаемой толщины (2 мм), сложите тесто (полоской), как показано на фотографии. Разрежьте полоску на части (по горизонтали), расстоянием от кончика большого пальца до мизинца.
Увеличить температуру. Возьмите одну треть теста и начните выкладывать листы в кипящую воду по одному. Варить в течении 3 минут.
Начните собирать тесто на большой тарелке, протирая каждый уровень большом количеством подсолнечного масла. Затем, дайте тесту постоять 30 минут.
Оценить рецепт Норин
4.6
73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясная нарезка на Пасху
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Гуляш из свинины с морковью и луком
Тарталетки с языком
Суп с фрикадельками и картошкой
Мясная нарезка на Пасху
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Гуляш из свинины с морковью и луком
Тарталетки с языком
Суп с фрикадельками и картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
09.11.2014 17:11
не читайте это,я сам на это попалсся если вы прститали этот каментарий,то вы должны дабавитьтакой же каментарий к 3 видео.а иначе вы умрете через 3 дня
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ