Азу из кролика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
Описание приготовления:
Рецепт не требует особых кулинарных навыков и если следовать всем рекомендациям у вас получится великолепное по вкусу второе блюдо. Вариантов азу достаточно много, но именно этот рецепт в нашей семье стал одним из любимых. Надеюсь он понравится и вам! Мясо кролика — нежирное, диетическое, легкоусвояемое, белое (в нем мало миоглобина), с высоким содержанием белка. Благодаря этим свойствам, блюда из крольчатины можно употреблять ежедневно. А для того, чтобы крольчатина получилась мягкой и сочной, предлагаю ее замариновать предварительно в маринаде. Получится очень нежно и вкусно! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кролик 500 Грамм (любые части)
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Огурцы соленые 3-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Азу из кролика"
Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.
Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
Совет от повара:
Если кроль не молодой или это самец, то желательно его предварительно вымочить. Залейте мясо студеной водой и оставьте на 4-6 часов. Некоторые вымачивают кролика в слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.Оценить рецепт Азу из кролика
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на молоке и капусте
Картофельный пирог с капустой
Кабачки в кляре по-домашнему
Суп-пюре из свеклы
Беф-бургиньон
Оладьи на молоке и капусте
Картофельный пирог с капустой
Кабачки в кляре по-домашнему
Суп-пюре из свеклы
Беф-бургиньон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ