Повидло из "Антоновки" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из "Антоновки". Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
О существовании "Антоновки" слышали многие. Это целая группа родственных сортов, которые вызывают спор даже у биологов. Спелые плоды имеют кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат. Популярность сорта связана ещё и с тем, что хранится он недолго и его часто используют для мочения. Но я предлагаю сладкий, необычайно вкусный и самый известный способ заготовки – повидло. Оно янтарного цвета, с мелким крупинками, для пирогов и булочек или просто с чаем. Именно то, что необходимо к сладкому столу в зимние вечера.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко "Антоновка" 1000 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Повидло из "Антоновки" на зиму"
Удалите семена, и нарежьте яблоки небольшими кусочками на своё усмотрение. Чистый вес яблок составил 700 грамм.
На небольшом огне помешивая, готовьте повидло в течение 1 часа или чуть больше. Пока оно не приобретёт нужную консистенцию.
Оценить рецепт Повидло из "Антоновки" на зиму
4.4
24
Рекомендуем рецепты:
Творожно-лимонный пирог
Конфитюр из киви и винограда
Слива в собственном соку на зиму
Виноградное чатни
Постный яблочный пирог в мультиварке
Творожно-лимонный пирог
Конфитюр из киви и винограда
Слива в собственном соку на зиму
Виноградное чатни
Постный яблочный пирог в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ