Густое яблочное повидло на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки - полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок.
Описание приготовления:
Густое повидло из яблок отлично подойдет на завтрак или полдник с кусочком свежего хлеба к чаю, кофе, молоку. А также в виде начинки для пирогов, пирожков, блинчиков. Время варки повидла зависит от сорта яблок. У меня оно сварилось за час. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими, сладкими и очень сладкими. У меня были очень сладкие, поэтому я добавила немного сахара и лимонную кислоту. Выход готовой продукции - 2 баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1000 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
20
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Густое яблочное повидло на зиму"
Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и семечки. После взвесьте. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм.
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то хватит и 50 мл. воды.
Оценить рецепт Густое яблочное повидло на зиму
4.4
52
Рекомендуем рецепты:
Компот из целых яблок
Лимонный торт
Повидло "Ассорти"
Самбук из слив
Кофейный пирог с апельсинами
Компот из целых яблок
Лимонный торт
Повидло "Ассорти"
Самбук из слив
Кофейный пирог с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ