Заготовка черемши на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сделаем заготовку черемши на зиму в домашних условиях. Черемшу тщательно перебираем и промываем. Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом, добавив в каждую банку по 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло. Храним в темном и прохладном месте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черемша По вкусу
- Соль 1,5 Ст. ложки (на литр воды)
- Сахар 1 Ст. ложка (на литр воды)
- Уксус 1 Чайная ложка (на банку 0,7 литра)
- Вода По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
169 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Заготовка черемши на зиму"
Разложите черемшу по стерильным банкам. Приготовим рассол: на литр воды идет 1,5 ст.л. соли и сахара. Кипятим рассол, добавив перец горошком и лавровые листы. Заливаем кипящим рассолом черемшу, также в каждую банку вливаем 1 ч.л. уксуса. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Консервированная черемша хранится в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт Заготовка черемши на зиму
3.8
45
Рекомендуем рецепты:
Запеканка мясная с кабачками
Цветная капуста на пивной банке
Баклажаны по-итальянски на зиму
Рецепт биточков из фарша
Маринованные помидоры с лимоном на зиму
Запеканка мясная с кабачками
Цветная капуста на пивной банке
Баклажаны по-итальянски на зиму
Рецепт биточков из фарша
Маринованные помидоры с лимоном на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить