Черемша на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным рецептом.
Описание приготовления:
Заготовим черемшу на зиму в домашних условиях. Молодые побеги черемши я промываю под холодной водой, а затем бросаю в кипящую соленую воду и варю до мягкости. После перекладываю черемшу вместе с жидкостью в стерилизованные баночки, добавив уксус. Банки плотно закрываю и переворачиваю до полного остывания. Консервацию храню в прохладной кладовке. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черемша По вкусу (молодые побеги)
- Соль 1 по вкусу
- Уксус 1 по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Черемша на зиму"
Раскладываем черемшу в стерилизованные банки (вместе с водой в которой она варилась). В каждую 750 граммовую банку я добавляю по 1 ст.л. уксуса. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в полотенце.
Оценить рецепт Черемша на зиму
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий