мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Забытое печенье



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Забытое печенье — очень вкусная выпечка, основой которой служит воздушное хрустящее безе и ароматные орехи. Такое печенье тает во рту, а подавать его рекомендую к чашечке крепкого кофе или какао.

Описание приготовления:

Это печенье называется "Забытым" потому, что его необходимо оставить после выпекания в закрытой духовке на два часа, таким образом безе получается очень хрустящим и вкусным. Лучше всего хранить такое печенье в закрытой таре. Вы можете использовать любые орехи (кешью, миндаль, фундук) и обжарить их на сухой сковороде для более интересного вкуса. Вы можете приготовить печенье диаметром 3 см, тогда оно будет больше похоже на небольшие конфеты-безе.
Итак, смотрите, как приготовить "Забытое" печенье, и пробуйте на здоровье.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Шоколад черный — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 120 Грамм
  • Белок куриного яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Забытое печенье"

Забытое печенье - фото шаг 1
1. Мелко нарубите орехи и шоколад. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар и взбейте миксером до состояния гладкой блестящей массы.
Забытое печенье - фото шаг 2
2. Аккуратно смешайте белки с орехами и шоколадом. Выложите печенье на бумагу для выпечки в форме кругов диаметром 5-6 см.
Забытое печенье - фото шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке ровно 5 минут, после чего выключите духовку и оставьте в закрытой духовке на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Забытое печенье:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Забытое печенье"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Искра 10.07.2017 05:20 «Ответить

Ой, безежки, как я их люблю, попробую сама испечь, спасибо за советы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
картофель с шампиньонами в мультиварке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
трюфельный торт рецепт с фото