Печенье в формочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейшего печенья. Печенье получается рассыпчатое, сладкое (но в меру), очень вкусное. Такое печенье идеально подойдет для чаепития.
Описание приготовления:
Нежное и рассыпчатое печенье, приготовленное по этому рецепту, станет украшением любого чаепития. Благодаря сливочному маслу тесто получается мягким и ароматным, а использование формочек добавляет выпечке индивидуальности и делает процесс приготовления особенно увлекательным. Это отличный способ провести время с семьей или порадовать близких вкусным и красивым угощением.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
398 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье в формочках"
Все ингредиенты удобно сразу же выложить на стол. Масло сливочное должно быть
мягким к моменту приготовления, поэтому достаньте его из холодильника примерно за
час.
Замесите мягкое, однородное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.
Затем припылите немного мукой рабочую поверхность выложите на нее часть теста и
раскатайте в тонкий (толщина примерно 2 мм.) пласт скалкой. Кондитерскими формочками
выдавите в тесте заготовки будущего печенья.
Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите на него заготовки будущего печенья, отправьте заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Оценить рецепт Печенье в формочках
5.0
78
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


Простой рецепт,печенье вкусное,ребенок в восторге! Правда тесто тонковато раскатали мы,поэтому первая партия подгорела совсем немного
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ