Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Шоколадное треснутое печенье

Шоколадное треснутое печенье



Обновлен :  
30.09.2024
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье по этому рецепту получается очень аппетитное на вид, очень шоколадное и при этом оно максимально просто готовится. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Снаружи получается легкая, чуть хрустящая корочка, а внутри печенье мягкое и пористое. Попробуйте приготовить — вам точно понравится!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Какао порошок 50 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 200 Грамм (в тесто — 100 грамм, для обваливания — 100 грамм)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 2 Грамма
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций 4

Калорийность

355 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадное треснутое печенье"

Все ингредиенты соберите по списку и выложите на стол. Масло предварительно выложите из холодильника за час, чтобы оно стало предельно мягким к началу приготовления.
В миску просейте муку с разрыхлителем, просейте какао, добавьте соль, ванилин.
Перемешайте все.
В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости и уже только тогда взбейте в кремообразную массу.
Вбейте яйца и вмешайте миксером их в масляную смесь.
Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам.
Замесите мягкое, шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевой пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем от общей массы охлажденного теста отщипывайте по небольшой части весом примерно в 30 грамм. Скатайте шарики из каждой такой части и обваляйте каждый в сахарной пудре.
Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье 10-15 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадное треснутое печенье
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
томатная паста рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
пирог из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи