Шоколадное треснутое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье по этому рецепту получается очень аппетитное на вид, очень шоколадное и при этом оно максимально просто готовится. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Снаружи получается легкая, чуть хрустящая корочка, а внутри печенье мягкое и пористое. Попробуйте приготовить — вам точно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао порошок 50 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра 200 Грамм (в тесто — 100 грамм, для обваливания — 100 грамм)
- Ванилин 2 Грамма
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
355 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадное треснутое печенье"
Все ингредиенты соберите по списку и выложите на стол. Масло предварительно выложите из холодильника за час, чтобы оно стало предельно мягким к началу приготовления.
В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости и уже только тогда взбейте в кремообразную массу.
Замесите мягкое, шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевой пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем от общей массы охлажденного теста отщипывайте по небольшой части весом примерно в 30 грамм. Скатайте шарики из каждой такой части и обваляйте каждый в сахарной пудре.
Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье 10-15 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Шоколадное треснутое печенье
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Творожные печенья
Хлеб из гороховой муки
Домашняя лапша для супа
Хлеб из амаранта
Берлинское печенье из творога
Творожные печенья
Хлеб из гороховой муки
Домашняя лапша для супа
Хлеб из амаранта
Берлинское печенье из творога
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ