Все ингредиенты соберите по списку и выложите на стол. Масло предварительно выложите из холодильника за час, чтобы оно стало предельно мягким к началу приготовления.
В миску просейте муку с разрыхлителем, просейте какао, добавьте соль, ванилин.
В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости и уже только тогда взбейте в кремообразную массу.
Вбейте яйца и вмешайте миксером их в масляную смесь.
Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам.
Замесите мягкое, шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлите, оберните в пищевой пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем от общей массы охлажденного теста отщипывайте по небольшой части весом примерно в 30 грамм. Скатайте шарики из каждой такой части и обваляйте каждый в сахарной пудре.
Все шарики-заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье 10-15 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.