Главная / Каталог рецептов / Тесто / Какао / Шоколадное треснутое печенье

Шоколадное треснутое печенье



Приготовил :  
04.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это красивое печенье с трещинками готовится очень легко и просто. Невероятно вкусное, с насыщенным вкусом шоколада, с нежной корочкой снаружи и мягкое, чуть влажное внутри. Вам стоит его приготовить!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления очень вкусного печенья. Я приготовил его первый раз, заинтересовавшись внешним видом, уж очень красивые трещинки были на печенье. Ну, а когда попробовал его, то просто влюбился - невероятно вкусное, шоколадно-шоколадное, с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. Да и готовить его очень легко и просто, справится даже ваш ребенок. Смотрите рецепт, как приготовить шоколадное треснутое печенье и обязательно испеките его для своих родных.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Какао  — 60 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм (200 гр - в тесто, 100 гр - для обваливания)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шоколадное треснутое печенье"

Шоколадное треснутое печенье - фото шаг 1
1. В небольшой глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.
Шоколадное треснутое печенье - фото шаг 2
2. Венчиком хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем мягкое сливочное масло. Можно все это перетереть руками.
Шоколадное треснутое печенье - фото шаг 3
3. Затем добавляем яйца.
Шоколадное треснутое печенье - фото шаг 4
4. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шоколадное треснутое печенье - фото шаг 5
5. Из охлажденного теста формируем небольшие шарики и каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
Шоколадное треснутое печенье - фото шаг 6
6. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шоколадное треснутое печенье - фото шаг 7
7. Выпекаем печенье от 8 до 12 минут. Все зависит от вашей духовки. Главное не передержать его.

Оценить рецепт Шоколадное треснутое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
томатная паста рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
пирог из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти