мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хаманташен



Приготовил:  
01.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе!

Описание приготовления:

Эти изделия могут быть с разными начинками. Мы же сделаем самую популярную — шоколадную. А для начала прочтите о том, как приготовить хаманташен. Тесто замешивается из привычных продуктов и по знакомой технологии, так что вам не составит труда его повторить. Только оставьте время для того, чтобы оно настоялось.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 255 Грамм (15 г - в начинку, 240 г - в тесто)
  • Сливочное масло — 145 Грамм (100 г - в тесто, 45 г - в начинку)
  • Сахар белый — 280 Грамм (200 г - в тесто, 80 г - в начинку)
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт - в тесто, 1 шт - в начинку)
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1,5 ч. л. - в тесто, 0,5 ч. л. - в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Тёмный шоколад — 60 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Хаманташен"

Хаманташен - фото шаг 1
1. Займитесь тестом. Перемешайте в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель.
Хаманташен - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.
Хаманташен - фото шаг 3
3. Добавьте к масляной массе яйцо, желток и ванилин. Продолжайте взбивать.
Хаманташен - фото шаг 4
4. Затем всыпьте сухие ингредиенты из первого шага.
Хаманташен - фото шаг 5
5. Замешайте песочное тесто. Вначале ложкой или миксером, а потом руками.
Хаманташен - фото шаг 6
6. Готовое тесто сделайте гладким. Оставьте его под пищевой плёнкой в холодильнике на 60 минут.
Хаманташен - фото шаг 7
7. После этого займитесь начинкой. Расплавьте в микроволновке шоколад с маслом.
Хаманташен - фото шаг 8
8. Сразу добавьте ванилин, соль и сахар. Быстро перемешайте.
Хаманташен - фото шаг 9
9. Следом добавьте яйцо и муку. Ещё раз перемешайте.
Хаманташен - фото шаг 10
10. Холодному тесту дайте настояться при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатайте его в пласт. Вырежьте из него одинаковые круги, например, бокалом.
Хаманташен - фото шаг 11
11. Потом переложите заготовки на противень. В центр добавьте чайную ложку начинки.
Хаманташен - фото шаг 12
12. А теперь самое сложное: слепите тесто по краям в центр, чтобы получился треугольник. Начинка должна остаться видна.
Хаманташен - фото шаг 13
13. Выпекайте хаманташен в течение 13 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Хаманташен:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат из соленой семги рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
подливка из куриных сердечек рецепт с фото