Хаманташен
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе!
Описание приготовления:
Эти изделия могут быть с разными начинками. Мы же сделаем самую популярную — шоколадную. А для начала прочтите о том, как приготовить хаманташен. Тесто замешивается из привычных продуктов и по знакомой технологии, так что вам не составит труда его повторить. Только оставьте время для того, чтобы оно настоялось.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 255 Грамм (15 г - в начинку, 240 г - в тесто)
- Сливочное масло 145 Грамм (100 г - в тесто, 45 г - в начинку)
- Сахар 280 Грамм (200 г - в тесто, 80 г - в начинку)
- Яйцо 2 Штуки (1 шт - в тесто, 1 шт - в начинку)
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки (1,5 ч. л. - в тесто, 0,5 ч. л. - в начинку)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Темный шоколад 60 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
422 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Хаманташен"
10. Холодному тесту дайте настояться при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатайте его в пласт. Вырежьте из него одинаковые круги, например, бокалом.
12. А теперь самое сложное: слепите тесто по краям в центр, чтобы получился треугольник. Начинка должна остаться видна.
Оценить рецепт Хаманташен
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Рецепт заварных блинов на молоке
Тирольские пельмени
Яблочный пирог мокрый
Тесто для пиццы без яиц
Кекс из брокколи
Рецепт заварных блинов на молоке
Тирольские пельмени
Яблочный пирог мокрый
Тесто для пиццы без яиц
Кекс из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ