1
Маргарин перетираем с мукой до состояния крошки.
2
Добавляем яйца, майонез, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель.
3
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Можно поставить тесто минут на 20-30 в холодильник, а можно работать с ним сразу.
4
Раньше к каждой мясорубке прилагался набор решеток с прорезями разной конфигурации. Выбираем насадку, в которой одна небольшая вертикальная прорезь с зубчиками. Убираем из мясорубки нож, вставляем нужную насадку.
5
Сразу подготовим противень, застелим его бумагой для выпечки.
6
Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезаем небольшие полосочки теста, которые будут из нее выходить.
7
Выкладываем будущие печенюшки на противень. Можно делать печенье просто полосками, можно закрутить их в колечко или зигзагом.
8
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.
9
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!