Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье через мясорубку с майонезом

Печенье через мясорубку с майонезом



Приготовил :  
13.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусное песочное печенье, которое хоть раз в жизни, но ел каждый. Такое печенье пекла еще моя бабушка. И сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье через мясорубку с майонезом.

Описание приготовления:

В пору моего детства такое печенье пекла моя любимая бабушка. Мои детки уже выросли, но частенько просят испечь им именно такое печенье. Рецепт приготовления печенья через мясорубку с майонезом довольно простой. К процессу можно привлечь детей, им будет интересно, знаю по опыту :) Рассказываю, как приготовить печенье через мясорубку с майонезом.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез 200 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм (или масло)
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Как приготовить "Печенье через мясорубку с майонезом"

1
Маргарин перетираем с мукой до состояния крошки.
2
Добавляем яйца, майонез, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель.
3
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Можно поставить тесто минут на 20-30 в холодильник, а можно работать с ним сразу.
4
Раньше к каждой мясорубке прилагался набор решеток с прорезями разной конфигурации. Выбираем насадку, в которой одна небольшая вертикальная прорезь с зубчиками. Убираем из мясорубки нож, вставляем нужную насадку.
5
Сразу подготовим противень, застелим его бумагой для выпечки.
6
Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезаем небольшие полосочки теста, которые будут из нее выходить.
7
Выкладываем будущие печенюшки на противень. Можно делать печенье просто полосками, можно закрутить их в колечко или зигзагом.
8
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.
9
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье через мясорубку с майонезом
4.4, всего 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье через мясорубку с майонезом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье через мясорубку с майонезом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 15.04.2022 08:28 

Готовил на сливочном масле. Остальные компаненты по рецепту, получилось замечательно. Супер.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
котлеты из горбуши

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
овсяное печенье без муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика